供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
供应
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: 农经网 > 供求平台 > 滞销专区 >

咸阳泾阳街子村六七百亩菜花遭滞销 如今只卖三毛一斤

时间:2018-11-22 16:36 作者:青争儿
来源:第一农经 点击:

  菜花也就是花椰菜,是我们生活中经常食用的蔬菜之一,属于保健功效较为明显的蔬菜之一。菜花所含的维生素以及多种营养元素十分丰富,经常食用可以有效的起到防癌以及抗癌的功效。如今菜花的市场需求量非常高,因此每年的种植面积也都在逐渐扩大。而往年在这个时候,都是菜花的销售旺季。不过,对于泾阳种植菜花的菜农来说,这段时间却高兴不起来,这菜花是丰收了,但卖不出去,采购商寥寥无几,因此出现滞销。
  前两日,记者来到咸阳市泾阳县云阳镇街子村,看到菜地里种的有生菜、莲花白、紫甘蓝,蔬菜品种还比较多,但是种的最多的还是菜花。菜农李师傅说,眼前这片菜花都是两个半月前种的,现在正好成熟丰收,但是让他难过的是,最近这菜花不但客商寥寥无几,价钱更是低到了两三毛一斤。
菜花
菜花
  咸阳市泾阳县云阳镇街子村菜农李超子:“两块多钱卖了不到一个星期,一下就掉到七八毛钱,现在现在的价位就是两三毛钱,现在大概持续了都半个多月了。”
  李师傅说,他家总共种了六亩菜花,目前只卖了一亩多地,还有五亩地难寻买家。整个街子村还有不少菜农和李师傅有同样的遭遇。记者了解到,街子村是当地种植菜花最多的地方,整个村子今年种了一千多亩菜花,但现在还有六七百亩没卖出去。
  李超子:“现在成本已经摊了七八百块钱一亩地,现在把这个按两毛钱卖了以后,一亩地卖个八百块钱,现在把成本去掉,就包不住。”
  菜农告诉记者,他们种的这种菜花生长周期为80天,由于之前销路一直不错,所以菜农们这次才会选择继续种植,但没想到恰逢遇到全国蔬菜市场菜花集中上市销售,竞争压力比较大。面对这样的情况,当地蔬菜种植合作社也在积极地为大家想办法找销路。记者看到,这里的菜花又白又大,品相很不错,看着也很新鲜。但是由于天气越来越冷,大家又有了新的担心。
  咸阳市泾阳县李振宇蔬菜种植专业合作社负责人李振宇:“由于今年温度低,这菜基本都冻了,一冻客商现在就嫌这菜冻了,拉的人也少。”
菜花
菜花
  李超子:“现在就是拿塑料纸把菜先一盖,害怕霜冻,冻红以后,客商根本就不要了,彻底就一分钱都卖不到了。”
  在这儿我们也希望,如果电视机前有意向购买菜花的菜商,能够来到泾阳县云阳镇街子村,帮助这些菜农们解决他们燃眉之急。

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧