供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
询价
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: 农经网 > 供求平台 > 价格咨询 >

茯苓价格 茯苓甘草汤

时间:2015-10-29 14:17 作者:汤姆的声音
来源:未知 点击:


茯苓价格你了解吗?
      【常见问题】茯苓价格多少钱?
      【专家解答】野生茯苓并没有统一的价格,因为很难买到。即使在茯苓产地的山里面,也并不容易挖到,药店里卖的茯苓都是种植茯苓。
  我在这边收购野生茯苓的价格是阴干后100元/公斤。但并不是随时能收到。
  另外,茯苓和土茯苓是两种完全不一样的药材。
  土茯苓 野生。2008年是广西市场上畅销品种,价格也不断上扬,1~4月销价为5.5~6.5元(千克价,下同),5~10月升至8.5~9元,进入11月价再上扬,目前销价为11~12元。月均升幅达14.7%~16.7%。土茯苓多年来一直是市场平销低值品种,但多年的采挖,上市量趋于减少。今年上市量比上年减少约5成左右。业内人士分析认为:由于野生资源减少,市场销量只增不减,预测今后销势仍会看好。
      【茯苓甘草汤茯苓 桂枝(各二两去皮) 生姜(三两切) 甘草(一两)
  上四味.以水四升.煮取二升.分温三服.
  此即桂枝汤去芍药大枣而加茯苓.防水渍入胃而预杜其变也.水停心下因致悸.故主茯苓为治水之主药.甘草载桂枝入心以固阳.生姜佐茯苓温中心散寒.俾水之停于心下者.得桂姜之辛温而解.而茯苓乃得建利水之功.
  五苓散用白术.理脾气以输精.故渴者宜之.此方用桂姜.散水寒而逐饮.故不渴者宜之.
  再按此方及五苓散.并茯苓桂枝甘草大枣汤.茯苓桂枝白术甘草汤.俱相类.五苓散.散太阳之水停.苓桂术甘汤.泄太阴之水蓄.茯苓桂枝甘草大枣汤.防少阴之水逆.此方堵阳明之水渍.数方增减.不过一二味.而主治各别.能解此.自不敢孟浪处方矣.

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年

  • 【G20杭峰会专题】二十国集团领导人杭州峰会

    【G20杭峰会专题】二十国集团领导

  • 【多肉专题】多肉植物的养殖方法|病虫害

    【多肉专题】多肉植物的养殖方法

  • 【文心兰专题】文心兰种植技术|病虫害

    【文心兰专题】文心兰种植技术